Cooking is LoveLavendel-Honig Feta im Blätterteig Päckchen

Diese kleinen Päckchen kommen einfach immer richtig, ob als kleine Vorspeise oder als kleine Nascherei zu einem leckeren Sommeraperitif.

Wer Lust auf einen schönen Tapasabend hat, mit vielen verschiedenen kleinen Tellern, dem kann ich nur empfehlen diese sommerliche Leckerei dazu zu servieren.

Sie sind schnell vorbereitet und kommen sicher gut an, würzig, süß und der Lavendel rundet den Geschmack perfekt ab. Ein Genuss!


Zutaten:

1 Blätterteig
130 g Feta
1 TL Honig
1/2 TL Lavendelblüten
10 g Pinienkerne
1 Zitrone
1 Ei
Olivenöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Mit einem 12cm großen Ring aus dem Blätterteig Kreise ausstechen.

Das Ei mit einer Gabel verquirlen.

Den Feta zerbröseln, mit den Lavendelblüten, dem Honig, 1 Spritzer Zitronensaft und einem Schuss Olivenöl vermischen. Die Fetamischung in der Mitte der Blätterteigkreise verteilen und zu Päckchen verschließen.

Die Päckchen mit dem verquirlten Ei bestreichen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 15-20 Minuten in den Ofen schieben.

In Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.

Über die fertigen Päckchen frische Zitronenschale raspeln und mit den Pinienkernen servieren.