Cooking is LoveSalat aus dem Garten, Lavendel-Honigdressing an Ziegenkäse-Bacon Taler und Erdbeeren

Was gibt es schöneres beim Essen als genau zu wissen woher die Produkte kommen? Nicht viel!!

Ich finde das Gemüse aus dem Garten schmeckt wunderbar, es macht Freude es zu ernten und die Zubereitung macht auch richtig Spaß.

Dieser Salat ist perfekt für heiße Tage, er schmeckt super frisch und der Bacon gibt einen schönen Kontrast dazu. Die Lavendelblüten und die Erdbeeren sind das I-Tüpfelchen und harmonieren wunderbar.


Zutaten:

Gemischter Salat (am besten aus dem Garten)
5 Erdbeeren
1 Tl. Honig
6 EL Olivenöl
3 EL Rapsöl
Saft von 1/2 Limette
½ Tl. Lavendelblüten
2 Ziegenfrischkäsetaler
4 Streifen Bacon
1 Rosmarinzweig

Zubereitung:

Salat putzen, waschen und trockenschleudern.

Die Erdbeeren ebenfalls waschen und putzen, anschließend in Scheiben schneiden.

Olivenöl, Rapsöl, Honig, Zitronensaft und Lavendelblüten mit Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.

Den Ziegenkäse mit jeweils 2 Streifen Bacon umwickeln. In einer Grillpfanne mit dem Rosmarin von beiden Seiten kross grillen.

In Zwischenzeit den Salat in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Den gut marinierten Salat auf einer Platte verteilen.

Die fertigen Käsetaler auf dem Salat anrichten und mit den Erdbeeren dekorieren.