Cooking is LoveGegrillte Avocado mit Tomaten-Mozzarella, Pinienkernen und Pistazien

Endlich ist der Sommer angekommen, da gehört Grillen einfach dazu. Die gegrillte Avocado ist eine tolle Idee für vegetarisches Grillen oder eine leckere Beilage zu saftigem Fleisch.

Wenn der Grill dann doch mal kalt bleiben soll, gelingt das Rezept natürlich genauso gut in der Grillpfanne.


Zutaten:

1 Avocado
5 Cocktailtomaten
100g Mozzarella
10g Pinienkerne
10g Pistazien
5-6 Basilikumblätter
1 Spritzer Zitronensaft
Schale von 1/2 Zitrone
1 kleiner Schluck Balsamicoessig
Fleur de Sel
Mildes Olivenöl


Vorbereitung:

Die Tomaten klein schneiden, die Mozzarella und die Basilikumblätter zerpflücken.

Das Basilikum nicht schneiden, zerpflückt ist er aromatischer.

Die Zutaten mit Fleur de Sel, Olivenöl, Zitronensaft und Balsamicoessig würzen. Fleur de Sel hat einen milderen und feineren Geschmack als herkömmliches Speisesalz und eignet sich daher perfekt zum Würzen.

Die Zitronenschale raspeln und untermengen.

Die Pinienkerne und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Die Avocado längst halbieren und den Kern entfernten. Mit Olivenöl einpinseln und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne 4-5 Minuten braten.

Die Avocado mit der Tomaten-Mozzarella Mischung füllen, mit den Pinienkernen und den Pistazien anrichten.