Cooking is Love Winterlicher Salat mit Maronen 

Wie wäre es mal wieder etwas leichtes, Vegetarisches auf den Tisch kommen. Da ist dieser winterlicher Salat genau das Richtige, mit den leckeren Maronen und dem fruchtigen Granatapfel.


Zutaten:
Für 2 Personen:

100g Feldsalat
125g Maronen Vakuum verpackt
1/2 Granatapfel
1 Schalotte fein gehackt
15g Pinienkerne
20g Pistazien
2 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe angedrückt
Einige Thymianzweige


Zubereitung:

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

Die Pinienkerne mit den Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Den Apfelessig mit dem Rapsöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

Die Butter in einer Pfanne mit dem Knoblauch und dem Thymian zerlassen. Die Maronen darin schwenken.

Den Salat mit der fein gehackten Schalotte und dem Dressing mischen. Auf einer Servierplatte mit den Maronen anrichten. Die Pistazien und die Pinienkerne drüber verteilen. Die Kerne aus dem Granatapfel mit einem Löffel rausklopfen und drüber fallen lassen.