Kleines KuliversumVanillecrème

Vanillecreme eignet sich hervorragend als Füllung für Gebäck und Torten.

Ich dachte immer, dass es sehr schwer ist, eine solche Creme selbst zu machen. Deswegen habe ich mich mal ran gewagt und herausgefunden, dass es wirklich super leicht ist!

500ml Milch
1 Vanilleschote
2 EL Maisstärke
1 Eigelb
60g Zucker

Zubereitung:

1.Etwas Milch mit der Maisstärke vermischen
2.Den Zucker und das Eigelb mit der Maisstärke und Milch vermischen
3.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen
4.Das Vanillemark samt Schote in die restliche Milch geben und aufkochen
5.In die kochende Milch (Vorsicht, läuft sehr schnell über!) die Milchmischung in dünnem Strahl unter Rühren hineinschütten
6.Noch einige Minuten weiter rühren, bis die Creme dickflüssig wird
7.Abkühlen lassen