Kleines KuliversumFocaccia mit Olivenöl, Rosmarin und Tomaten

Focaccia ist ein italienisches Fladenbrot aus Hefeteig.

Man kann es vor dem Backen nach Belieben garnieren. Für diese leckere Variante habe ich Olivenöl, Rosmarin und kleine Kirschtomaten verwendet. Das schmeckt nach Sommer!


Zutaten:
150ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Frischhefe (21g)
250g Mehl
1/2 TL Fleur de Sel
5 EL natives Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
2 EL Pinienkerne
3-4 Rispen Kirschtomaten


Zubereitung

   1.   Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, Salz und 2 EL Olivenöl rasch zu einem glatten Teig verkneten

   2.   Mit einem Handtuch bedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen

   3.   In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und die Blätter vom Rosmarin abtrennen und in feine Stücke schneiden

   4.   Wenn der Teig schön aufgegangen ist ihn nochmals auf einer bemehlten Fläche kneten und dünn ausrollen

   5.   Backblech mit etwas Olivenöl einreiben und den Teig darauf legen

   6.   Die Tomaten, den Rosmarin un die Pinienkerne auf den Teig verteilen und nochmals 10 Minuten bedeckt ruhen lassen

   7.   Den Teig mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Wasser bespritzten

   8.   Für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen auf Umluft 180 Grad geben

   9.   Danach das Brot nochmals mit Wasser bespritzen und unter einem Handtuch abkühlen lassen