Kleines KuliversumGewürzgurken

Jeder kennt sie und die meisten mögen sie auch: die Gewürzgurken.

Wie man sie selbst einlegt und einkocht werde ich in diesem Rezept verraten


Zutaten:

Für 6 Gläser:
Für den Sud
1,5kg möglichst kleine Einmachgurken
1 EL Salz
500ml weisser Balsamicoessig
400ml Wasser
200g Zucker

Pro Glas
1 TL Senfkörner
4-5 Pfefferkörner
1 Knoblauchzehe
1 Dillblüte oder 1 Strauch Dill
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren



Zubereitung

1.    Gurken gründlich waschen und über Nacht in Salzwasser ziehen lassen Am nächsten Tag Gurken abwaschen und trocknen. Dicht an dicht in sterile Einmachgläser stellen
2.    In jedes Glas die oben aufgezählten Zutaten hineingeben
3.    Die Zutaten für den Sud aufkochen und in die Gläser einfüllen
4.    Die Gläser sofort verschliessen und bei 90 Grad für 30 Minuten