Kleines Kuliversum - Typesch Lëtzebuerg!Bouneschlupp

Typesch Lëtzebuergesch! Eng gutt Bouneschlupp - eng Zopp déi villäicht jdderee kennt awer nach laang net richteg kacht!


Zutaten:

500g grüne Bohnen
3 Kartoffeln
1EL Mehl
1 Schalotte
1 Schnitt Butter
1 Knoblauchzehe 500ml Gemüsebrühe 2 Stiele Bohnenkraut
1 Lorbeerblatt
2 Mettwürste und/oder Speck (optional) Salz und Pfeffer



Zubereitung

1. Butter in einem Kochtopf schmelzen lassen und die kleingewürfelte Schalotte mit der Knoblauchzehe darin glasig dünsten

2. Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe hinzugeben

3. die kleingeschnittenen Bohnen, das Bohnenkraut, das Lorbeerblatt und die in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und aufkochen lassen

4. 30 Minuten köcheln lassen und kontrollieren, ob das Gemüse gar ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken

5. Mettwürste und Speck in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anbraten

6. Es ist normal, dass am Ende wenig Flüssigkeit übrig bleibt und der Eintopf etwas dickflüssig ist, wer das nicht so mag, gibt einfach etwas mehr Gemüsebrühe hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist

7. Den Eintopf in einem Suppenteller anrichten und mit den Mettwürsten und Speck garnieren