Kleines Kuliversum - Typesch Lëtzebuerg!Quetschentaart

Typesch Lëtzebuergesch! Dës Quetschentaart schmaacht wéi bei der Bomi.


Zutaten:

Für den Teig:
200g Mehl
100g Butter
80g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz 

500g Zwetschgen
Optional: Schlagsahne oder Puderzucker



Zubereitung

1. Butter, Zucker und Eier miteinander vermischen und das Salz und das Mehl hinzufügen. Zu einem glatten Teig kneten und in Frischhaltefolie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben

2. Eine Tortenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen und in die Tortenform legen

3. Die Zwetschgen halbieren und den Stein entfernen. Nun die Zwetschgen kreisförmig auf den Teig legen

4. Die Torte für 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen

5. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder mit Schlagsahne servieren