Journée Gros PullsKichen: Video-Rezept: "Soupe hivernale aux boulettes"

On baisse le chauffage pour le bien de la planète, on enfile son plus gros pull et on prépare une bonne soupe pour la famille et les amis. Créez une ambiance chaleureuse, dans tous les sens du terme, avec plein de boulettes pour faire plaisir aux plus gourmands.

Ingrédients:

1 brocoli, en bouquets
beurre
1 oignon, haché grossièrement
200 g de carottes, en dés
2 pommes de terre, en dés
2 poireaux, en rondelles
1 c à c de poivre de Cayenne
1 c à s de thym séché
400 g de dés de tomates
5 cubes de bouillon de bœuf
2 l d'eau
500 g de haché de campagne
2 c à s de persil haché

Instructions:

Etape 1: Faites chauffer une noix de beurre dans une casserole profonde et faites-y revenir l'oignon. Quand il est translucide, ajoutez la carotte, la pomme de terre, le poireau et le brocoli et prolongez la cuisson quelques instants. Ajoutez le poivre de Cayenne et le thym ainsi que les dés de tomate.
Etape 2: Émiettez les cubes de bouillon par-dessus et ajoutez l'eau. Portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe 20 minutes à petit feu.
Etape 3: Assaisonnez la viande hachée de poivre et sel et formez-en des boulettes (mouillez vos mains avant).
Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les boulettes dans la soupe. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Saupoudrez de persil haché.

Astuce: Délicieux avec de la baguette croustillante.