Amateurs de gibier et de bièreKichen: Video-Rezept: "Ragoût de sanglier et croquettes"

Ce ragoût de sanglier à la Petrus brune va vous rendre "addict", on vous prévient…

Marier le gibier et la bière, c’est de plus en plus à la mode sur la planète culinaire. Normal, parce qu’à notre humble avis, c’est le plus succulent mariage de tous les temps.

Gâtez ceux que vous aimez avec ce magnifique plat mijoté de sanglier, sauce à la bière brune et légumes d’hiver, et vous les entendrez soupirer de plaisir. A table!


Ingrédients:

Pour 4 personnes:
1 kg de ragoût de sanglier
1⁄2 potiron
3 patates douces
2 oignons
1 kg de carottes
2 bouteilles de bière Petrus brune double
4 tranches de pain d’épices
2 c à s de moutarde
poivre et sel
croquettes de pommes de terre
1 c à s de beurre
1 c à s d’huile d’olive
2 c à s de persil haché

Instructions:

1. Epluchez le potiron, les carottes et les patates douces et coupez-les en morceaux de taille égale. 2. Faites saisir et colorer la viande dans du beurre de cuisine ou de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée. Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Mettez-les avec la viande et faites cuire 5 minutes.
3. Ajoutez les légumes découpés dans la viande. Versez la bière dans le ragoût. Tartinez le pain d’épices de moutarde et disposez-le sur les légumes.
4. Faites cuire le ragoût pendant 1 heure à petit feu.
5. Décorez de persil. Délicieux avec des croquettes de pomme de terre!