Classique revisitéKichen: Video-Rezept: "Soupe aux asperges, œufs et crevettes"

Transformez une soupe légère aux asperges en régal royal grâce à deux astuces toutes simples

C’est au mois de mai que les asperges sont les plus délicieuses et on ne va pas s’en priver ! Cette petite soupe aux asperges est un super lunch telle quelle, mais avec des crevettes et un œuf écrasé, elle devient… Waouw !  


Pour 4 personnes:
1 kg d’asperges blanches
2 l d’eau
4 cubes de bouillon de légumes
4 œufs
2 oignons
beurre
10 g de ciboulette
100 ml de crème
200 g de crevettes grises
poivre et sel 


Instructions:

1. Épluchez les asperges et brisez l’extrémité dure de chaque asperge.
2. Remplissez une grande casserole d’eau, ajoutez les cubes de bouillon, les épluchures et les parties dures des asperges.
Faites cuire 10 minutes à feu doux.
3. Dans une autre casserole d’eau, faites cuire les œufs durs en 10 minutes.
4. Émincez les oignons et coupez les asperges en petits morceaux. Réservez les pointes d'asperges à part.
5. Faites chauffer une noisette de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les asperges (sauf les pointes) et prolongez la cuisson de 2 minutes.
6. Filtrez le bouillon et ajoutez-le dans les légumes. Faites mijoter doucement pendant 20 minutes.
7. Pendant ce temps, faites blanchir les pointes d’asperges 2 à 3 minutes. dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
8. Épluchez les œufs et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Émincez la ciboulette.
9. Mixez la soupe et ajoutez-y la crème. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.
10. Servez la soupe et décorez-la de ciboulette, pointes d’asperges, œuf écrasé et crevettes.