Family TimeKichen: Video-Rezept: "Crumble de légumes et saucisse de campagne"

Banale, la saucisse aux légumes? Donnez-lui du goût et du crunch avec ce petit truc tout simple

Une saucisse de campagne avec des légumes, c’est tout simple et très bon. Envie d’un plat un peu plus surprenant? Donnez du goût et du crunch à votre repas en le décorant d’un crumble fait de noix et de fromage vieux. 


Pour 4 personnes:

4 saucisses de campagne
2 échalotes, émincées
1 gousse d’ail, écrasée
1 patate douce, en dés
200 g de choux de Bruxelles, en quartiers
1 poivron rouge, en dés
250 g de grenailles précuites
quelques brins de thym
70 g de concentré de tomates
200 g de passata
100 g d’olives noires, dénoyautées & coupées en deux
filet de vinaigre
200 g de noix mélangées, grossièrement hachées
100 g de fromage râpé gratin mix
50 g de beurre, en morceaux + supplément pour la cuisson
poivre et sel

Durée: 50 min. 
Niveau: facile
Type de plat: plat principal


Instructions:

1. Faites cuire les saucisses dans du beurre. Coupez-les en rondelles.
2. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote. Quand ils sont translucides, ajoutez les choux de Bruxelles, la patate douce et le poivron et faites-les cuire un moment. Ajoutez un filet d’eau et quelques brins de thym, mettez le couvercle et faites étuver jusqu’à ce que les légumes soient cuits al dente.
3. Incorporez le concentré de tomates dans les légumes, ainsi que la passata, les grenailles et les olives. Assaisonnez de vinaigre, poivre et sel. Faites mijoter encore 5 minutes.
4. Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez les noix avec le fromage râpé. Incorporez-y le beurre en travaillant le mélange du bout des doigts. Assaisonnez de sel.
5. Mettez les légumes dans un plat allant au four et garnissez-les de rondelles de saucisse. Recouvrez de crumble aux noix. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré.