EKABE Video-RezeptMuffins légers aux poires

Tout simplement délicieux

Muffins au poires (09.10.2018)
Tout simplement délicieux!


Ingrédients:

200 g de farine
50 g de maïzena
2 c. à café de levure chimique
125 g de sucre
250 g de fromage frais nature EKABE 0%
2 oeufs
100 g de beurre doux ramolli
2 c. à café de sirop d’érable
2 belles poires Williams, pelées, épépinées et coupées en dés
100 g de pépites de chocolat
Sucre glace

Préparation:
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Préparer le moule à muffins avec des caissettes en papier pour muffins.
3. Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure chimique et le sucre.
4. Dans un second récipient, mélanger le fromage frais nature EKABE, les oeufs, le beurre et le sirop d’érable.
5. Incorporer le mélange de farine à la préparation de fromage frais et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter les morceaux de poire et les pépites de chocolat, mélanger une dernière fois.
6. Remplir les caissettes à muffins aux 2/3 et enfourner pour 30 minutes.
7. Au sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.