EKABE Video-RezeptGratin de pâtes au fromage cuit aux herbes, jambon et épinards

Un bon plat pour les grands et les petits!


Ingrédients :
- 400 g de pâtes Fusilli tricolores
- 1 c. à café d‘huile d‘olive
- 150 g de jambon cuit, coupé en dés
- 1 oignon, pelé et finement coupé
- 200 g de fromage cuit aux herbes EKABE 40%
- 20 cl de crème fraîche liquide EKABE 30%
- 50 g de jeunes pousses d’épinards équeutées
- 2 c. à café de chapelure
- 2 c. à café de parmesan râpé
- Sel fin et poivre

Préparation :
1. Cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l’emballage ; égoutter et réserver.
2. Verser l’huile dans une poêle et faire dorer les dés de jambon ; ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit
translucide.
3. Incorporer la crème fraîche liquide et le fromage cuit aux herbes EKABE et assaisonner de sel et de poivre à
souhait. Bien mélanger et laisser mijoter lentement pendant quelques minutes.
4. Disposer la moitié des pâtes cuites dans un grand plat allant au four.
5. Répartir les épinards sur le dessus, puis couvrir avec la deuxième moitié des pâtes.
Ajouter la préparation au jambon et fromage cuit et saupoudrer finement de chapelure et de parmesan.
6. Enfourner à 200°C (fonction grill) pour 10-15 minutes.