Kache mam MalouWeiße Rübchen- Kalbfleisch-Brühe- und ein Hauch Asien

Heute gibt es ein Rezept mit diesen schönen weißen Rübchen, sie zählen zum Wurzelgemüse, und werden auch so zubereitet.

Ich habe sie bis jetzt sehr gerne mit zur Gemüsesuppe gegeben , sie können aber auch gedünstet werden, wie in meinem Rezept in einer herrlichen Fleischbrühe die mit ein paar einfachen Gewürzen gepimpt wird


Das braucht Ihr für 2 Portionen:

4 Rübchen
400gr Kalbsgehacktes
1 Liter Rinderbrühe

Zum Fleisch kommt dazu:
1/2 Birne gerieben, bevorzugt Nashibirne
1kleine rote Zwiebel gerieben
1Essl Sojasauce
2 Essl Sesamöl
1Essl Sesamkörner
Salz, Pfeffer, Worcestershire Sauce,

Als Einlage zur Suppe :
1 Karotte in dünne Streifen geschnitten
8 Shitake-Pilze in Scheiben geschnitten
1 Frühlingszwiebel in 2cm große Stücke

Gewürze für den Asiageschmack:
2Sternanis, 1/2 Zimtstange, 6 Kardamomkapseln, im Mörser aufplatzen lassen, so wie 2 getrocknete Kaffirlimettenblätter. 

Und so gehts:

Das Hackfleisch zusammen mit der geriebenen Birne, der Zwiebel und den restlichen Zutaten fürs Fleisch vermischen. Mit den Gewürzen würzen und abschmecken. Kühl stellen.

Die Rübchen waschen, schälen und in Salzwasser für 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken. Einen Deckel abschneiden, und die Rübe aushöhlen und großzügig mit dem Hackfleisch füllen.

Die Rinderbrühe einmal aufkochen lassen, dann Steranis, Zimt , Kardamom und Kaffirlimettenblätter hineingeben und die Brühe für 30 Minuten auf mittlerer Stufe, simmern lassen, so dass die Gewürze ihren Geschmack abgeben können.

Den Backofen auf 220 Grad Warmluft aufheizen. Die Brühe von ihren Gewürzen befreien, in eine ofenfeste Schüssel geben, die gefüllten Rübchen ohne Deckel hinein setzen, die Deckel nach 15 Minuten mit in die Brühe setzten.

Dadurch wird das Fleisch "on top" knuspriger. Die Einlage (Karotte, Shitake-Pilze, Frühlingszwiebel) in die Brühe geben. Das Ganze für 35 Minuten im Ofen knusprig braten.