Kache mam MalouNudelsalat

Eine von vielen Variationen von einem sehr einfachen, aber schmackhaftem Nudelsalat.

Eine von vielen Variationen von einem sehr einfachen, aber schmackhaftem Nudelsalat ohne schwere Mayonnaise, sondern mit einer leichten Vinaigrette aus hochwertigen französischem Olivenöl und Balsamico Essig. Dazu Zucchini, halb getrocknete Tomaten, Thunfisch, gerösteten Pinienkernen und frisches Basilikum….Und wenn man den Salat dann auch noch draußen in der Sonne genießen kann, dann ist für mich zumindest, die Mittagspause perfekt.

Zutaten:

Ihr braucht für 2 Portionen:

200gr Nudeln ihrer Wahl, ich fand dass die kleinen Farfale sich ganz gut dafür eignen

150 gr halb getrocknete Tomaten in Öl eingelegt ( im Supermarkt erhältlich, oder selber machen;) )

1kleines Glas Thunfisch

1 Zucchini, klein gewürfelt

1handvoll geröstete Pinienkerne

3 Essl hochwertiges Olivenöl, 1 Essl Balsamicoessig, 1Essl Essig, Salz, Pfeffer, eine kleine Prise Piment d’Espelette, 1Tl geriebenen Parmesan

Und so wird's gemacht

Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Zucchini in kleine regelmäßige Würfelchen schneiden. Die halb getrockneten Tomaten klein schneiden. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.

Den Thunfisch zerkleinern. Die Nudeln abgießen und kalt abschrecken, damit die Nudeln abkühlen und nicht sofort die ganze Vinaigrette aufnehmen.

Für die Vinaigrette, das Öl mit dem Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Parmesan dazu geben und alles miteinander vermischen.

Jetzt alle Zutaten zu der Vinaigrette geben, gut vermischen, etwas ziehen lassen, und fertig ist ein guter Nudelsalat.