Kache mam MalouKniddele mat Pfifferlingen a Speck

D'Malou kacht ee vu senge Leibgerichter... E sensationnelle Plat fir all Gourmand!

Der Teig für die Kniddelen ist ein ähnlicher Teig wie der Spätzleteig, nur dadurch dass sie mit einem Löffel abgesteckt werden, werden sie halt grösser und ähneln vom Aussehen eher einem Knödel. Jedenfalls sind die Kniddelen seit Kindertagen mein Leibgericht, und diese Version mit den Pfifferlingen und dem Speck war sensationell gut!! Probiert es aus.


Zutaten:

Das braucht ihr für 4 Portionen:

Für die Kniddelen:

500g Mehl Typ 00
6 Eier (M)
1+ 1/2 Kl Salz
150ml Milch, 1 Schluck Sprudelwasser, 2 Essl. Quark

Für die Sauce:
400 gr frische Pfifferlinge
1 Bund platte Petersilie
12 dünne Scheiben geräucherten Schwarzwaldschinkenspeck
2 Schalotten
400ml Rahm 12% Fett
30gr Parmesan oder Pecorino
Salz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl zum anbraten.

Und so wird's gemacht

Das Mehl in eine große Rührschüssel sieben, eine Mulde in die Mitte machen, die 6 Eier hinein geben, das Salz dazu geben und anfangen zu mischen. Nach und nach die Milch dazu rühren bis ein klebriger Teig entsteht. Nun noch den Schluck Sprudelwasser, so wie den Quark ebenfalls unterrühren. Nun den Teig für eine halbe Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Pfifferlinge gründlich putzen mit einer Pilzbürste, das untere Drittel der Stiele abschneiden, den Rest vom Stiel schälen.

 

Die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden. Die dünnen Speckscheiben in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

 

Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Pilze dazu geben und leicht anbraten, Die Schalotten ebenfalls dazu geben. Den Speck in der Pfanne knusprig braten. Der Rahm mit dem Parmesankäse vermischen, salzen und pfeffern und in der Pfanne ein paar Minuten köcheln lassen. Die kleingehackte Petersilie kurz vor dem servieren dazu geben.

 

Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen, salzen so wie wenn man Nudeln kocht. Nun mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Teig ins kochende Wasser plumpsen lassen, wenn sie wieder an die Oberfläche kommen, noch ungefähr 2 Minuten mitkochen und dann mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben und in einem Sieb abtropfen lassen.

 

Die Sauce mit den Pfifferlingen und dem Speck über die

"Kniddelen" geben, und geniessen.....