Le petit déjeuner Instagramable au goût d’été, prêt en un clin d’œil


Pour 4 personnes:
2 mangues, en dés
2 bananes, en dés
180 ml de lait
70 g de noix de pécan, grossièrement hachées
200 g de flocons d’avoine
2 c à s de raisins secs
2 c à s de miel
200 g de framboises, fraîches ou surgelées
1 c à s de sucre fin
2 c à s d’huile de tournesol

Durée
: 30 minutes + congélation
Niveau: petit déjeuner - brunch
Type de plat: facile

1. Mettez 2/3 des bouts de mangue et de banane dans un sachet plastique et congelez-les.
2. Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer l’huile avec le miel, à feu doux. Versez ce mélange dans les flocons d’avoine, ajoutez les noix de pécan grossièrement hachées et mélangez. Etalez le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pendant 20 minutes. Laissez refroidir complètement.
3. Faites chauffer les framboises avec le sucre et remuez jusqu’à ce que ce dernier soit dissous.
4. Au blender, mixez les fruits surgelés avec le lait. Versez dans 4 bols et décorez avec le reste de mangue et de banane, les raisins secs, le coulis de framboise et les flocons d’avoine croustillants.