Ce burger haute couture, à l’agneau épicé, c’est l’orgasme culinaire garanti


Pour 4 personnes:
500 g de filet d’agneau, en dés
2 oignons rouges, en rondelles
bouquet de menthe
poignée de feuilles de menthe
300 g de chou blanc (ou chou pointu), finement découpé ou haché
2 grosses carottes, en julienne
2 c à s de persil frisé, haché
200 g de poivrons grillés (bocal), en dés
2 c à s de Parmigiano Reggiano, râpé
1 c à c de moutarde
½ c à c de miel
200 ml de crème épaisse
8 pains pour hamburgers
huile d’olive
poivre et sel

Durée
: 50 minutes
Niveau: plat principal
Type de plat: facile

1. Faites revenir l’oignon rouge dans de l’huile d’olive. Mettez-le dans le blender, avec la viande d’agneau, les poivrons grillés, la moitié de la menthe et le Parmigiano Reggiano. Mixez le tout. Assaisonnez de poivre et sel. Mouillez vos mains et formez 8 petits burgers de ce mélange. Réservez 30 minutes au frais.
2. Mixez la crème épaisse avec le basilic, le reste de la menthe, la moutarde et le miel. Assaisonnez de poivre et sel et réservez au frais.
3. Mélangez le chou et les carottes dans une saladier, ajoutez le persil et la sauce et mélangez le tout.
4. Faites cuire les burgers d’agneau dans de l’huile d’olive. Ouvrez les petits pains, garnissez-les de coleslaw et ajoutez un burger. Servez sans attendre.