Le goût des vacances? Ces aubergines farcies avec une petite touche exotique


Pour 4 personnes:
2 aubergines, coupées en 2 dans la longueur
250 g de haché de poulet
1 échalote, émincé
1 gousse d’ail, écrasée
2 tomates
1 c à s de concentré de tomates
1 piment chili rouge, haché
1 c à c de poivre de Cayenne
1 c à c de paprika en poudre
2 c à s de persil, haché
poignée de feuilles de menthe
100 ml de yaourt entier
huile de tournesol
sel

Durée
: 55 min.
Niveau: plat principal
Type de plat: facile

1. Préchauffez le four à 180°C. Arrosez la face coupée des aubergines de quelques gouttes d’huile. Placez-les dans un plat allant au four, face coupée vers le haut et enfournez-les pendant 15 minutes.
2. Coupez 1 tomate en petits morceaux. Versez 1 filet d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire la viande hachée avec l'échalote, le piment et l’ail. Ajoutez le concentré de tomates et un filet d’eau. Incorporez la tomate hachée et faites mijoter le tout pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre de Cayenne, paprika en poudre et sel.
3. Retirez la poêle du feu et incorporez le persil dans la préparation. Entaillez la chair des aubergines pour y faire de la place pour la sauce. Ecartez la chair et versez la farce dans les aubergines. Coupez l’autre tomate en tranches fines et recouvrez-en les aubergines farcies.
4. Enfournez les aubergines pendant 30 minutes. Décorez de feuilles de menthe et d’une cuillérée de yaourt.
Présentation: Délicieux avec du pain pita, du riz ou du couscous.