Ce curry exotique est une véritable bombe de saveurs!


Pour 4 personnes :
2 échalotes, finement hachées
4 gousses d’ail, écrasées
4 cm de gingembre, râpé
1 piment rouge, en rondelles
bouquet de coriandre
2 à 3 c à s de curry
jus et zeste de 2 citrons verts
4 carottes, en rondelles
4 oignons verts, en rondelles
150 g d’haricots verts, coupés en deux
600 g de rumsteak
150 g de lentilles, rincées et égouttées
800 ml de crème de coco
2 c a c de sucre brun
250 g de riz basmati
50 g de noix de pécan, grossièrement hachées
beurre
huile de tournesol
sel et poivre
Durée: 45 min.
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

Instructions:

1. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Faites revenir les échalotes avec l’ail écrasé et le gingembre dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le piment et faites sauter pendant 1 minute.
Ajoutez-y le curry et faites sauter encore 1 minute. Incorporez les carottes et les haricots verts et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
Mouillez avec la crème de coco et portez à ébullition à feu doux. Assaisonnez avec le jus et le zeste du citron vert, le sucre brun, le sel et le poivre.
2. Après 5 minutes, ajoutez les lentilles et faites chauffer le tout quelques instants.
3. Faites cuire le rumsteak dans du beurre avec de l’huile, 3 minutes de chaque côté. Assaisonnez de poivre et sel. Coupez la viande cuite en lamelles. Dressez le curry dans des bols et répartissez-y la viande. Garnissez de coriandre, oignon vert et noix de pécan. Servez avec du riz.

RTL