Est-ce de la pizza ? Est-ce du pain ? Il s'agit d'un pain de petit-déjeuner aux saveurs du Sud, avec du bacon, des œufs et des tomates cerises.


Pour 1 pain :
1 mélange pour pain prêt à l’emploi, pain complet
farine
250 g de tomates cerises
2 oignons de printemps émincés
1 piment rouge finement haché
une poignée de feuilles de basilic
8 tranches de bacon
100 g d’emmental râpé
4 œufs
poivre
huile d’olive
Durée: 45 min. + repos
Niveau: facile
Type de plat: petit-déjeuner

Instructions:

1. Préparez le mélange pour pain selon les instructions figurant sur le paquet. Préchauffez le four à 220°C.
2. Pétrissez le piment rouge et les oignons de printemps dans la pâte. Puis étendez la pâte en un carré d’environ 25 X 25 cm sur un plan de travail fariné.
Recouvrez un moule carré de papier cuisson et déposez-y la pâte. Pressez bien la pâte dans le moule, arrosez d’huile d’olive et mettez au four pendant 12 minutes.
3. Sortez le pain du four et cassez les œufs sur la pâte. Répartissez-y le bacon et les tomates cerises. Garnissez de fromage et remettez au four pendant 10 minutes.
Poivrez, décorez de feuilles de basilic et servez.