Vous trouvez qu’il est difficile de cuisiner les asperges ? Cette quiche rapide à l'or blanc et vert est un jeu d'enfant.


Pour 4 personnes :
150 g d’asperges vertes
150 g d’asperges blanches
2 rouleaux de pâte brisée
1 œuf
250 g de ricotta
100 g de jambon cru
50 ml de crème
50 ml de lait
une poignée de feuilles de basilic finement ciselées
2 c à s de ciboulette finement hachée
sel et poivre
Durée: 50 min.
Niveau: facile
Type de plat: déjeuner - entrée

Instructions:

1. Préchauffez le four à 200°C. Étendez les deux rouleaux de pâte brisée en 1 grande pièce de 5 mm d’épaisseur et mettez-la dans un moule à tarte de 20 cm sur 30 cm. Recouvrez la pâte de papier cuisson et mettez-y des haricots secs ou du riz non-cuit. Mettez à cuire dans le four pendant 10 minutes. Retirez le contenu puis le papier et remettez dans le four pendant 5 minutes. Laissez refroidir un peu.
2. Épluchez les asperges. Battez l’œuf avec la ricotta, la crème et le lait. Ajoutez le basilic, salez et poivrez.
3. Déposez le jambon sur le fond de tarte, puis le mélange de ricotta et étalez-le bien. Répartissez les asperges et remettez la tarte au four pendant 25 minutes. Garnissez de ciboulette et servez.