Nous avons décrypté le code : ce burger façon pita végétalien épicé convainc même les plus grands amateurs de viande.


Pour 4 personnes :
1 bulbe de fenouil
1 courgette
une poignée de mâche
une poignée de feuilles de menthe
une poignée de feuilles de basilic
40 g d’amandes
jus d’un 1/2 citron
1/2 c à c de poivre de Cayenne
1/2 c à c de garam massala
4 pains pita
4 burgers végétariens
100 g de houmous
huile d’olive
sel et poivre
Durée: 30 min.
Niveau: facile
Type de plat: déjeuner - plat principal

Instructions:

1. Mettez la menthe, le basilic, les amandes, le jus de citron et un filet d’huile d’olive dans un blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse. Salez et poivre. Mettez au frais.
2. Coupez le fenouil et la courgette en fines rondelles. Mélangez les légumes avec 4 c à s d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Faites cuire les légumes al dente sur la grille du barbecue ou à la poêle au gril. Mélangez le poivre de Cayenne avec le garam massala et un filet d’huile d’olive, puis enduisez les deux côtés des pains pita avec ce mélange. Grillez les pains pita des deux côtés pour les faire dorer.
Enduisez les burgers végétariens d’huile d’olive et mettez-les aussi sur la grille du barbecue. Retournez-les après 4 minutes et laissez-les cuire pendant encore 4 minutes.
3. Coupez les pains pita. Enduisez les 4 moitiés de houmous, couvrez de légumes grillés, de mâche et d’un burger.
Arrosez ensuite d’une cuillère de sauce aux herbes et fermez les pains pita. Servez immédiatement.