Des crêpes en guise de déjeuner (léger !) : ces crêpes aux herbes avec du saumon fumé sont d-i-v-i-n-e-s!


Pour 4 personnes :
125 g de farine
1/2 c à c de levure chimique
1 œuf
180 ml de lait
2 c à s de ciboulette ciselée
2 c à s de persil ciselé
2 c à s de feuilles de thym frais
200 g de saumon fumé
200 g de crème aigre
1 c à s de moutarde
2 c à s de pistaches finement hachées
un bouquet de coriandre
huile de tournesol
sel et poivre
Durée: 40 min.
Niveau: facile
Type de plat: amuse-gueule - entrée

Instructions:

1. Faites une pâte en mélangeant farine, levure chimique, œuf, lait, ciboulette, persil et thym. Salez et poivrez.
2. Chauffez dans une poêle un peu d’huile et cuisez de petites crêpes. Gardez-les au chaud dans un four préchauffé à 100°C.
3. Mélangez la moutarde avec la crème aigre, puis salez et poivrez. Répartissez sur chaque assiette 3 à 4 crêpes. Déposez-y une tranche de saumon fumé et arrosez d’une cuillère de vinaigrette à la moutarde. Garnissez de quelques feuilles de coriandre et saupoudrez de pistaches.