Voici le secret pour une soupe estivale regorgeant de vitamines !


Pour 4 personnes :
1 échalote ciselée
2 gousses d’ail pressées
2 poireaux émincés
1 courgette en brunoise
1 poivron vert en brunoise
150 g d’haricots coupés en deux
1 citron
un bouquet de persil ciselé
200 g de lentilles en boîte rincées
1,2 l de bouillon de légumes (3 cubes de bouillon de légumes + 1,2 l d’eau bouillante)
250 g de viande hachée épicée
une baguette
huile d’olive
sel et poivre
Durée: 35 min.
Niveau: facile
Type de plat: déjeuner - plat principal

Instructions:

1. Les mains humides, roulez la viande hachée en petites boulettes. Faites sauter l’échalote et une gousse d’ail pressée dans de l’huile d’olive.
Ajoutez les boulettes et faites-les cuire de chaque côté pour qu’elles soient dorées. Incorporez la courgette, les poireaux, le poivron et les haricots, et faites cuire en remuant pendant 2 minutes.
2. Déglacez avec le bouillon de légumes, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 12 minutes. Ajoutez les lentilles pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Goûtez et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.
3. Préparez la gremolata : râpez le citron et mélangez le zeste avec le persil, l’autre gousse d’ail pressée et 2 c à s d’huile d’olive.
4. Répartissez la soupe dans des bols et agrémentez d’une petite cuillère de gremolata. Servez avec des morceaux de baguette.