Ce dessert divin, fait de glace à la framboise et de biscuits, est beaucoup plus facile à réaliser que vous le croyez.


Pour 4 personnes :
125 g de framboises
jus d’un 1/2 citron
100 g de sucre fin
1 el de sucre vanillé
125 ml de yaourt entier
250 ml de crème
Pour les dentelles de Bruges :
30 g d’amandes
75 g de farine
125 g de sucre brun
25 g d’eau
40 g de beurre à température ambiante
Durée: 35 min. + 4 heures de congélation
Niveau: facile
Type de plat: dessertl

Instructions:

1. Écrasez les framboises. Ajoutez-y le jus de citron, le sucre fin, le yaourt et le sucre vanillé. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
2. Fouettez la crème pour l’épaissir et incorporez-la délicatement avec une spatule au mélange de framboises. Versez le mélange dans un bac à glace et laissez reposer pendant au moins quatre heures dans le congélateur.
3. Pour les dentelles : hachez les amandes grossièrement. Ajoutez la farine, le sucre brun, le beurre et mélangez bien le tout.
Versez l’eau et pétrissez jusqu’à obtenir un mélange compact. Laissez reposer dans le réfrigérateur pendant 5 minutes.
4. Préchauffez le four à 180°C. Roulez la pâte en petites boules, puis aplatissez-les. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et mettez au four pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
5. Au moment de servir, disposez une boule de crème glacée à la framboise entre deux dentelles de Bruges.