Encore mieux qu’en bord de mer : des moules faites maison avec une salade fraîche et de la salsa


Pour 4 personnes :
100 g de salade mixte
une botte de radis
un bouquet de persil
un bouquet de basilic
un bouquet de thym
200 g de tomates cerises
200 g de poivrons grillés (bocal) en lanières
2 tranches de pain complet
100 g d’épinards
1 c à s de moutarde
1 blanc d’œuf
2 kg de moules
1 oignon rouge en lamelles
huile d’olive
sel et poivre
Durée: 40 min.
Niveau: facile
Type de plat: déjeuner - plat principal

Instructions:

1. Nettoyez les moules. Faites revenir brièvement l’oignon dans de l’huile d’olive. Ajoutez les moules, salez, poivrez, puis laissez cuire à couvert sur feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
Retirer les moules de leurs coquilles.
2. Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tomates cerises dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive. Salez, poivrez et mettez 5 minutes au four. Coupez les radis en quartiers. Mettez le persil, le basilic, les feuilles de thym, les épinards, la moutarde, le blanc d’œuf et un filet d’huile d’olive dans un mixeur. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
3. Découpez le pain en petits morceaux et faites-les dorer dans de l’huile d’olive. Salez, poivrez et laissez égoutter sur un essuie-tout.
Dressez la salade mixte, les radis, les lanières de poivron et les tomates sautées sur les assiettes. Répartissez-y les moules et les croûtons, puis disposez une cuillère de salsa verde. Garnissez d’une feuille de basilic.