Un snack healthy pour les becs sucrés : des muffins aux flocons d’avoine, dattes, bananes et framboises


Pour 4 personnes :
4 bananes mûres
150 g de framboises
50 g de dattes sans noyau
4 œufs
1 c à c de levure chimique
200 g de flocons d’avoine
100 ml de lait (de soja)
beurre
sel
Durée: 40 min.
Niveau: facile
Type de plat: snack

Instructions:

1. Préchauffez le four à 180°C. Mettez les flocons d’avoine dans le mixeur et mixez finement.
2. Mixez les bananes avec les dattes dans un mixeur jusqu’à obtenir une consistance lisse. Battez les œufs avec le lait et une pincée de sel. Incorporez à la spatule le mélange de bananes.
3. Incorporez les flocons d’avoine mixés et la levure chimique au mélange de bananes. Ajoutez 2/3 des framboises en mélangeant soigneusement.
4. Versez la pâte dans des moules à muffin et mettez au four 25 minutes. Laissez refroidir les muffins et décorez des framboises restantes.