Grâce à cette sauce à la crème, votre cassolette de poisson sera une réussite.


Pour 4 personnes :
1 oignon ciselé
4 gousses d’ail
500 g champignons de Paris en quartiers
2 c à s de persil haché
1/2 citron
800 g de pommes de terre
250 ml de crème
3 c à s de crème aigre
2 c à s de moutarde
4 filets de pangasius
250 ml de bouillon de légumes (1/2 cube de bouillon de légumes + 200 ml d’eau)
100 ml de lait
50 g de farine
beurre
sel et poivre
Durée: 40 min.
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

Instructions:

1. Épluchez 3 gousses d’ail. Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire avec les gousses d’ail dans de l’eau légèrement salée.
Salez, poivrez et farinez les filets de poisson. Faites-les dorer des deux côtés dans le beurre. Retirez le poisson de la poêle.
2. Faites revenir l’oignon dans le jus de cuisson du poisson. Pressez la gousse d’ail restante au-dessus. Ajoutez les champignons et faites cuire 5 minutes en remuant. Ajoutez la crème, la crème aigre et la moutarde. Ajoutez le jus de citron puis versez le bouillon en remuant. Assaisonnez de persil, de sel et de poivre. Remettez les filets de poisson dans la poêle.
3. Égouttez les pommes de terre et l’ail et écrasez-les avec le lait et une noix de beurre jusqu’à obtenir une purée crémeuse. Salez et poivrez.
Servez la purée avec le poisson.