La saison du gibier est ouverte ! Et il n’y a pas de meilleure façon de la célébrer qu'avec un parmentier de sanglier.


Pour 4 personnes :
500 g de ragoût de sanglier
6 trognons chicon
un bouquet de persil haché
800 g de pommes de terre
1/2 citron
60 g de chapelure
1 c à s de sucre
100 ml de lait
une touche de crème
1 cube de bouillon de légumes
noix muscade
1 œuf
farine
beurre
sel et poivre
Durée: 35 min.
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

Instructions:

1. Coupez les chicons en morceaux et faites-les cuire 2 minutes dans du beurre chaud en remuant. Versez un filet d’eau et saupoudrez de sucre. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Laissez mijoter à feu doux.
2. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau légèrement salée. Égouttez et écrasez en purée. Ajoutez une noix de beurre, l’œuf, le lait et le persil. Salez et poivrez, puis mélangez pour obtenir une purée ferme.
3. Coupez le ragoût en petits morceaux et faites-le dorer dans du beurre. Saupoudrez de farine, émiettez le cube de bouillon par-dessus et versez un filet d’eau. Ensuite, ajoutez la crème en remuant.
4. Disposez le ragoût dans un plat allant au four. Ajoutez les chicons, puis la purée. Saupoudrez de chapelure et mettez 5 à 10 minutes sous le gril du four.