Vous n'avez jamais goûté de pâtes comme ça : remplacez la sauce classique par du ragoût de faisan.


Eh oui, les spaghettis à la bolognaise c’est délicieux. Mais maintenant que la saison du gibier bat son plein, il serait dommage de ne pas savourer pleinement les arômes que la nature nous offre. Cette recette de pâtes au faisan est le meilleur moyen de sortir de votre zone de confort.
Pour 4 personnes:
4 filets de faisan
2 échalotes
2 gousses d’ail
2 de carottes
300 g de champignons
2 c à s de persil ciselé
1/2 citron
125 ml de vin blanc
250 ml de bouillon de poulet (1/2 cube de bouillon de poulet + 250 ml d’eau bouillante)
100 g de jambon cru
400 g de tagliatelles
30 g de parmesan
huile d’olive
Durée: 50 min.
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

Instructions:

1. Ciselez les échalotes. Coupez les champignons en quartiers et les carottes épluchées en brunoise. Salez et poivrez les filets de faisan et faites-les dorer de tous côtés dans de l’huile d’olive. Hachez le jambon finement et ajoutez-le.
Incorporez l’échalote ciselée, les champignons, la brunoise de carottes et l’ail pressé. Laissez cuire 1 minute, puis déglacez avec le vin et laissez évaporer l’alcool.
Versez le bouillon, portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 minutes à feu doux et à couvert.
2. Faites cuire les tagliatelles al dente dans de l’eau légèrement salée. Retirez le faisan de la poêle et effilochez la viande avec deux fourchettes. Laissez le jus s’épaissir, puis rajoutez la viande. Incorporez le persil et le jus de citron.
3. Égouttez les tagliatelles et incorporez-les au ragoût. Saupoudrez de fromage avant de servir.