Cuisiner du gibier demande beaucoup de travail ? Pourtant, ce wok de biche est prêt en un rien de temps.


Tous ceux qui préparent régulièrement du gibier savent qu'un ragoût ou un rôti classique vous retient derrière vos fourneaux pendant un certain temps. Mais il y a aussi des plats de gibier rapides. Comme ce wok aigre-doux au riz : en 20 minutes, vous serez déjà en train de vous régaler !
Pour 4 personnes:
500 g de steak de biche
1 échalote
1 gousse d’ail
1 piment
400 g de légumes wok
250 g d’épinards
un bouquet de coriandre
200 g d’ananas (boîte)
40 g de noix de cajou grossièrement hachés
2 c à s de miel
2 c à s de jus de citron
2 c à s de ketchup
300 g de riz basmati
huile de maïs
sel et poivre
Durée: 20 min.
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

Instructions:

1. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Taillez le steak de biche en morceaux de la taille d’une bouchée et faites-les dorer de tous côtés dans de l’huile chaude.
2. Ciselez l’échalote. Hachez finement le piment. Faites revenir l’échalote, le piment et l’ail pressé dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez les légumes wok et faites cuire 5 minutes en remuant. Coupez l’ananas en dés et ajoutez-le. Puis ajoutez les épinards en plusieurs fois et laissez fondre. Incorporez la viande dorée.
3. Ajoutez le miel, le jus de citron et le ketchup. Faites cuire encore 2 minutes en remuant. Répartissez dans les assiettes et parsemez de noix et de coriandre. Servez avec le riz.