Cuisine pour étudiant étoilée : on met 20/20 à cette pizza pita!


Pita à la sauce à l'ail, pizza dégoulinante de fromage... Parfois les adolescents et les étudiants semblent avoir pour devise “Les rondeurs, ça amortit”. Heureusement, leur nourriture préférée est également disponible dans des variantes plus saines. Vous voulez parier que la pizza pita riche en légumes sera un succès ?
Pour 4 personnes :
4 pains pita
100 g de tomates cerises coupés en deux
une bonne poignée de roquette
1 oignon rouge émincée
1 poivron rouge et 1 poivron vert en brunoise
300 g de chipolatas en morceaux de 1,5 cm 
150 g de mozzarella râpée
250 ml de coulis de tomates
huile d’olive
sel et poivre
Durée: 20 min.
Niveau: facile
Type de plat: déjeuner - plat principal

Instructions:

1. Préchauffez le four à 220°C. Ouvrez les pains pita entièrement. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson, déposez-y les pains pita ouverts, côté intérieur vers le haut. 
2. Étalez une cuillère de coulis de tomates sur chaque pain. Répartissez les légumes et les morceaux de chipolatas, puis salez, poivrez, et parsemez de mozzarella. Versez dessus quelques gouttes d’huile d’olive. 
3. Mettez la plaque 12 minutes au four. Garnissez les pizzas pita de roquette avant de servir.