Rien de tel qu’un grand apéritif avec des bruschettas. Au menu : tranches croustillantes de ciabatta, fraises fraîches au basilic (un régal !), ricotta crémeuse et jambon salé.


Pour 4 personnes :
1 petite ciabatta
200 g de fraises
100 g de tomates cerises
une poignée de feuilles de basilic ciselée finement + extra pour la garniture
150 g de ricotta
2 c à s de miel
jus d’1/2 citron vert
100 g de jambon fumé
40 g de pignons de pin
huile d’olive
sel et poivre
Durée: 35 minutes
Genre plat: déjeuner
Niveau: facile

Instructions:
1. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
2. Équeutez les fraises et coupez-les en tranches. Coupez les tomates cerises en tranches. Mélangez les fraises, les tomates et le basilic. Assaisonnez avec du miel, du jus de citron vert, du sel et du poivre. Mélangez la ricotta, puis salez et poivrez.
3. Coupez la ciabatta en fines tranches. Enduisez-la d’huile d’olive et faites-la dorer des deux côtés dans une poêle au gril. Couvrez la bruschetta de ricotta, de salsa fraise-tomate-basilic et d’une tranche de jambon. Décorez de pignons de pin et de quelques feuilles de basilic.

RTL