Leit aus aller Welt wäerten op der Weltausstellung zu Dubai d'Méiglechkeet kréien, d'Lëtzebuerger Gastronomie kennenzeléieren.

De Kim Kevin De Doot, en Ancien aus der Hotelschoul, wäert 36 Schüler aus der Hotelschoul zu Dubai encadréieren, déi hiert Talent op der Weltausstellung ënner Beweis stellen dierfen. Schonn am Virfeld krute si Coursen iwwert d'Kultur am Mëttleren Osten an e Cours, fir hiert Englesch ze verbesseren.

Ma och jonk Lëtzebuerger Käch kréien d'Chance, bei der Promotioun vum Land zu Dubai hëllefen ze dierfen. Vun alle Kandidaten, ass de Choix op den Archibald De Prince ("La Distillerie" am Schlass Buerglënster), de Clovis Degrave ("Hostellerie du Grünewald" zu Dummeldeng), d'Caroline Esch ("Eden Rose" zu Keel) an den Aurélien Fontaine ("Traiteur Niessen" zu Ëlwen) gefall, déi d'Rezepter  fir de Restaurant "Schengen Lounge" op der Weltausstellung zu Dubai elaboréieren dierfen.

Communiqué

Extranet presse du gouvernement luxembourgeois

Expo 2020 Dubaï: mise en place du volet gastronomique – choix de 4 jeunes cuisiniers luxembourgeois (20.01.2020)

Communiqué par: GIE Luxembourg @ Expo 2020 Dubaï / École d'hôtellerie et de tourisme du Luxembourg (EHTL) En octobre 2019, le GIE (groupement d'intérêt économique) Luxembourg @ Expo 2020 Dubaï avait identifié Kim Kevin de Dood comme chef luxembourgeois appelé à gérer le volet restauration dans le pavillon luxembourgeois pendant l'Exposition universelle à Dubaï.

Les plats servis au pavillon seront donc préparés par Kim Kevin de Dood et son équipe, composée notamment d'élèves de l'École d'hôtellerie et de tourisme du Luxembourg (voir actualité du 24 octobre 2019: www.luxembourgexpo2020dubai.lu/2019/10/24/le-luxembourg-gastronomique).

Dans le but de contribuer à la promotion de jeunes talents de la gastronomie luxembourgeoise, le groupe de travail Gastronomie, composé de représentants du GIE, de l'Horesca, du Vatel Club, du Lycée technique de Bonnevoie, de l'Institut viti-vinicole et de l'École d'hôtellerie et de tourisme du Luxembourg (EHTL), vient de désigner quatre jeunes cuisiniers qui élaboreront des recettes pour le restaurant «Schengen Lounge» durant les 6 mois de l'Expo 2020 Dubaï.

Sélectionnés suite à un appel à candidature lancé en 2019, il s'agit de:
• Archibald De Prince, 28 ans, cuisinier, sous-chef à la «La Distillerie», château de Bourglinster.
• Clovis Degrave, 30 ans, cuisinier, chef à l'«Hostellerie du Grünewald», Luxembourg.
• Caroline Esch, 24 ans, cuisinière, chef au Pavillon «Eden Rose» à Kayl.
• Aurélien Fontaine, 22 ans, cuisinier, chef de partie chez «Traiteur Niessen» à Troisvierges.

Chacun de ces quatre chefs sélectionnés va élaborer des plats, ensemble avec Kim Kevin de Dood et les élèves de l'EHTL. Les recettes proposées vont toutes mettre en valeur l'art culinaire de notre pays. Elles représenteront toutes une cuisine moderne et inventive, alliant cuisine luxembourgeoise traditionnelle avec différentes influences internationales, à l'image des restaurants du pays. L'ensemble des plats reflètera le Luxembourg et sa diversité culturelle.

À l'occasion de la Journée luxembourgeoise (23 janvier 2021), les quatre chefs se déplaceront à Dubaï et prêteront assistance à la réalisation des menus sur place.

Les menus proposés se retrouveront également sur la carte respective des restaurants des chefs choisis.
Venez les découvrir au Luxembourg ou à l'Expo 2020 Dubaï, qui commencera le 20 octobre 2020 et durera jusqu'au 10 avril 2021.