Huîtres Gillardeau
Huîtres « Gillardeau » aux condiments thaïlandais

Michel Gallo - Huîtres Gillardeau
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 pièces d’huîtres « Gillardeau »
- 50 ml de sauce soja salée
- 15 ml d’Oyster Sauce
- 25 ml d’huile d’olive extra vierge
- 1 piment rouge
- 20 gr de coriandre fraîche
- 1 gousse d’ail
- 5 gr de gingembre
- 1 citron vert
Progression pour 4 personnes :
- Pour réaliser la vinaigrette thaïlandaise qui va accompagner nos huîtres « Gillardeau », hachez tous les condiments et herbes finement.
- Ajoutez la sauce soja, la Oyster Sauce, l’huile d’olive et le jus d’un citron vert, puis mélangez bien à l’aide d’un fouet.
- Ouvrez ensuite les huîtres à l’aide d’un couteau à huître et enlevez la première eau.
- À l’aide d’une cuillère, déposez la vinaigrette thaï sur les huîtres.
- Servez aussitôt avec une tranche de pain de seigle.
Am meeschte gelies