Michel Gallo - Huîtres Gillardeau

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 pièces d’huîtres « Gillardeau »
  • 50 ml de sauce soja salée
  • 15 ml d’Oyster Sauce
  • 25 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 piment rouge
  •  20 gr de coriandre fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 5 gr de gingembre
  • 1 citron vert

Progression pour 4 personnes :

  • Pour réaliser la vinaigrette thaïlandaise qui va accompagner nos huîtres « Gillardeau », hachez tous les condiments et herbes finement.
  • Ajoutez la sauce soja, la Oyster Sauce, l’huile d’olive et le jus d’un citron vert, puis mélangez bien à l’aide d’un fouet.
  • Ouvrez ensuite les huîtres à l’aide d’un couteau à huître et enlevez la première eau.
  • À l’aide d’une cuillère, déposez la vinaigrette thaï sur les huîtres.
  • Servez aussitôt avec une tranche de pain de seigle.