Liz Nepper - Pains et Traditions

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pain bio oméga-3 non-coupé
  • 350 gr de champignons sauvages
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 100 gr de parmesan reggiano en bloc
  • 25 gr de persil plat
  • 25 gr de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre noir concassé
  • Pousses de petit pois

Progression pour 4 personnes :

  • Coupez le pain en tranches épaisses.
  • Faites chauffer une poêle « grill » et déposez les tranches de pain légèrement huilées.
  • Nettoyez les champignons et émincez-les grossièrement.
  • Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites saisir les champignons à grand feu.
  • Ajoutez l’ail broyé et l’échalote préalablement émincée, puis assaisonnez de sel et poivre.
  • Après la cuisson, versez les champignons sur une planche à découper et hachez-les tout finement afin d’obtenir une tapenade homogène.
  • Réservez tout dans un saladier, puis ajoutez les herbes hachées et quelques goûtes d’huile d’olive.
  • Pour le dressage, déposez la tapenade sur les tranches de pain grillées et saupoudrez du parmesan reggiano râpé.
  • Garnissez de pousses de petits pois.