Pains & Tradition
Tranche de pain grillée avec un pesto de champignons sauva

Liz Nepper - Pains et Traditions
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pain bio oméga-3 non-coupé
- 350 gr de champignons sauvages
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 100 gr de parmesan reggiano en bloc
- 25 gr de persil plat
- 25 gr de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel fin
- Poivre noir concassé
- Pousses de petit pois
Progression pour 4 personnes :
- Coupez le pain en tranches épaisses.
- Faites chauffer une poêle « grill » et déposez les tranches de pain légèrement huilées.
- Nettoyez les champignons et émincez-les grossièrement.
- Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites saisir les champignons à grand feu.
- Ajoutez l’ail broyé et l’échalote préalablement émincée, puis assaisonnez de sel et poivre.
- Après la cuisson, versez les champignons sur une planche à découper et hachez-les tout finement afin d’obtenir une tapenade homogène.
- Réservez tout dans un saladier, puis ajoutez les herbes hachées et quelques goûtes d’huile d’olive.
- Pour le dressage, déposez la tapenade sur les tranches de pain grillées et saupoudrez du parmesan reggiano râpé.
- Garnissez de pousses de petits pois.
Am meeschte gelies