Claude Ries - Panettone Loison

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Pannetone
  • 375 ml de crème fraîche 35% 
  • 6 jaunes d’œuf
  • 180 gr de miel Acacia
  • « Hunnegdrëpp » selon votre goût
  • Sucre glace
  • Framboises
  • Mûres
  • Groseilles

Progression pour 4 personnes :

  • À l’aide d’un fouet, battez la crème fraîche en chantilly ferme.
  • Faites monter les jaunes d’œuf avec le miel jusqu`à ce que la masse devient ferme (au ruban).
  • Incorporez délicatement la chantilly dans la masse des jaunes d’œuf et du miel.
  • Ajoutez quelques gouttes de la « Hunnegdrëpp » selon votre goût, puis mélangez.
  • Versez le mélange dans des bocaux à couvercle et congelez-les au minimum 24 heures.
  • Coupez le Pannetone en morceaux et déposez-les sur une ardoise à côté du parfait.
  • Saupoudrez de sucre glace et garnissez de fruits rouges et éventuellement un peu de chantilly vanillée.