Frësche Fësch
Duo de filet de sole et scampis, sauce bisque de homard, citronnelle et légumes

Michel Gallo - Frësche Fësch
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets de sole limande sans peau
- 8 scampis décortiqués
- 1,5 l de bouillon de poisson
- 200 ml de vin blanc sec Elbling
- 2 bâtonnets de citronnelle
- 1 pot de bisque de homard « de Schnékert Traiteur »
- 250 gr de courgettes
- 100 gr de pâtisson jaune
- 200 gr de brocoli
- 120 gr de carottes
- 20 gr de ciboulette
- Huile d’olive
- 15 gr de beurre
- Sel fin
- Piment d’Espelette
Progression pour 4 personnes :
- Nettoyez, épluchez, lavez et découpez les légumes.
- Faites cuire dans de l’eau fortement salée, puis rafraîchissez-les dans de l’eau glacée.
- Avant de servir, mijotez les légumes dans du beurre fondue avec quelques graines de sel.
- Faites chauffer la bisque « de Schnékert Traiteur » et laissez infuser les bâtonnets de citronnelle coupés en deux durant 10-15 minutes, puis retirez.
- Chauffez le bouillon de poisson à 90°C, ensuite ajoutez le vin blanc.
- Roulez les filets de sole et faites tenir avec un cure-dent.
- Pochez pendant 3-4 minutes et gardez au chaud.
- Faites saisir les scampis à l’huile d’olive et assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.
- Dressez le poisson ainsi que les légumes au milieu d’une assiette et nappez de bisque de homard.
10.Saupoudrez de ciboulette ciselée.
Am meeschte gelies