Tellement simple, tellement estival et tellement sain: voici la salade p-a-r-f-a-i-t-e avec le barbecue


Pour 4 personnes:
4 brochettes de poulet
4 avocats
15 tomates cerise multicolores, coupées en deux
300 g de billes de mozzarella
bouquet de basilic
1 gousse d’ail
2 c à s de miel
1 c à c de sucre brun
6 c à s de vinaigre
huile d’olive
poivre et sel

Durée
: 45 min.
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

1. Epluchez l’ail. Au hachoir, mixez les feuilles de basilic avec l’ail et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
2. Dans un saladier, mélangez les tomates avec la mozzarella et l’huile au basilic. Réservez au frais.
3. Faites cuire les brochettes au barbecue ou dans une poêle à griller. Faites chauffer le miel avec le sucre et le vinaigre et faites réduire légèrement. Coupez les avocats en deux dans la longueur et dénoyautez-les. Arrosez-les d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et placez-les 3 minutes sur le barbecue ou dans la poêle à griller, face coupée vers le bas.
4. Garnissez les demi-avocats de mélange caprese et arrosez de sirop au miel. Décorez de feuilles de basilic. Accompagnez-en les brochettes.