Vous avez l’intention de manger moins de viande cette année ? Le burger de chou-fleur et de brocoli est tout aussi bon, et accompagnera idéalement une salade de pommes de terre d’hiver aux noix et aux cornichons. Même un carnivore endurci sera convaincu !


Pour 4 personnes :
4 burgers de chou-fleur et brocoli
800 g de pommes de terre grenaille
2 tiges de céleri en brunoise
quelques brins de thym
4 oignons de printemps en rondelles
1 c à c de moutarde
2 grands cornichons coupés en petits morceaux
4 œufs
40 g de noix hachées grossièrement
4 c à s de mayonnaise
2 c à s de yaourt
huile d’olive
sel et poivre
Genre: plat principal
Niveau: facile
Durée: 30 minutes

Instructions:
1. Faites bouillir les œufs pendant 8 minutes. Coupez les pommes de terre en deux et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir un peu. Si nécessaire, coupez-les en plus petits morceaux.
Pelez les œufs et écrasez-les grossièrement. Mélangez-les avec les oignons de printemps, le céleri, les cornichons, les noix et les pommes de terre.
2. Incorporez le yaourt et la moutarde dans la mayonnaise. Salez et poivrez.
3. Versez la sauce sur les pommes de terre et remuez soigneusement. Garnissez de thym.
4. Faites cuire les burgers dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez avec la salade de pommes de terre.

RTL