Maintenant que vous avez fait le plein de dinde, de croquettes, de bûche de Noël et que vous avez mangé le dernier Saint-Nicolas en chocolat qui restait, vous avez intérêt à commencer l'année en bonne santé. Ce ragoût épicé au grand sébaste et aux légumes vous protègera du froid glacial, mais reste léger et plein de vitamines. C’est un bon coup de fouet !


Pour 4 personnes :
500 g de filet de grand sébaste
250 g de grenailles coupées en deux
2 échalotes ciselées
2 gousses d’ail écrasé
150 g de tomates cerises coupées en deux
2 poivrons verts
2 panais
2 c à s de persil ciselé
500 ml de coulis de tomates
350 ml de bouillon de légumes
1c à c de poivre de Cayenne
1c à c de paprika
sel et poivre
huile d’olive
Genre: plat principal
Niveau: facile
Durée: 40 minutes

Instructions:
1. Coupez les poivrons en lanières. Épluchez les panais et coupez-les en rondelles. Faites revenir les échalotes avec l’ail dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez les grenailles coupées en deux, les poivrons et le panais. Faites sauter 5 minutes.
Assaisonnez de poivre de Cayenne, de paprika et d’une pincée de sel. Ajoutez le bouillon et le coulis de tomates, puis portez à ébullition à feu doux. Laissez mijoter 10 minutes.
2. Ajoutez les tomates cerises et remuez. Salez et poivrez le poisson, puis mettez-le par-dessus les légumes dans la cocotte. Laissez mijoter encore 5 minutes. Garnissez de persil.

RTL