Petit déjeuner rapide aux œufs, une recette orientale pour bien démarrer la journée


Pour 4 personnes:
filet d’huile d’olive
2 échalotes, émincés
2 gousses d’ail, écrasées
200 g d’épinards
1 c à s de concentré de tomates
800 g de tomates concassées
125 g de pois chiches, égouttés
2 c à c de paprika en poudre
1/2 c à c de poivre de Cayenne
poivre et sel
4 œufs
15 g de coriandre, grossièrement hachée
1 baguette

Durée
: 20 à 30 min. 
Niveau: facile
Type de plat: petit déjeuner ou brunch 

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte pouvant aller au four, à feu moyen, et faites-y revenir l’échalote 1 minute avant d’ajouter l’ail. Faites revenir encore 1 minute et ajoutez les épinards. Faites-les fondre pendant 2 minutes.
3. Ajoutez le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson 1 minute, en remuant. Mouillez ensuite avec les tomates concassées et leur jus.
4. Ajoutez les pois chiches et assaisonnez de paprika, poivre de Cayenne, poivre et sel.
5. Formez 4 creux dans la surface de la sauce et cassez délicatement un œuf dans chaque creux.
6. Enfournez le tout pendant 5 à 6 minutes.
7. Sortez le plat du four et assaisonnez les jaunes de poivre et sel. Parsemez de coriandre. Servez accompagné de baguette.