Mieux que ça, c’est impossible: un BBQ léger et blindé de légumes


Pour 4 personnes
600 g de filet de poulet brazade
1 courgette
1 aubergine
2 oignons rouges
4 carottes
poignée de feuilles de basilic
zeste d’1 orange
yaourt
mayonnaise
huile d’olive
poivre et sel
Pour la marinade:
1 c à c d’épices au piment
2 gousses d’ail, écrasées
1 c à c de moutarde
1 c à c d’origan séché
jus de 2 citrons verts
1 c à c de miel 
 
Durée: 45 min. 
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et versez-y un généreux filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Mélangez soigneusement.
2. Coupez la courgette et l’aubergine en lanières. Coupez les oignons rouges en deux. Epluchez les carottes et coupez-les en deux dans la longueur. Badigeonnez tous les légumes avec la marinade et faites-les griller et dorer au barbecue ou dans une poêle à griller. Faites-y également griller le poulet.
3. Hachez les feuilles de basilic. Mélangez le yaourt avec la mayonnaise et le basilic haché. Assaisonnez de poivre et sel.
4. Disposez joliment tous les légumes grillés dans un plat de service. Ajoutez le poulet cuit et accompagnez de sauce dip au basilic Décorez de zeste d’orange râpé et de feuilles de basilic. Arrosez les légumes de quelques gouttes de marinade et servez.