Des fruits frais et une sauce toute simple élèvent vos pancakes au rang de petit déjeuner VIP de l’été


Pour 4 personnes
150 g de fromage blanc
1 œuf
180 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
120 g de farine
150 g de framboises
100 g de fraises, en tranches
100 g de myrtilles
1 banane, en rondelles
poignée de menthe
1 c à c de miel
huile de tournesol
 
Durée: 25 min.
Niveau: facile
Type de plat: petit déjeuner
Conseil-fraîcheur: quand vous les achetez, les haricots doivent être fermes au toucher et la gousse doit être fermée. Evitez ceux qui présentent des petites taches brunes. Les haricots sont frais s’ils se brisent facilement et immédiatement quand vous les pliez. 

1. Mélangez le fromage blanc avec l’œuf, le lait et le sucre vanillé. Ajoutez la farine et fouettez fermement.
2. Faites cuire de petites crêpes dans un peu d’huile de tournesol. Ecrasez les framboises à la fourchette et mélangez-les avec le miel.
3. Disposez les pancakes dans les assiettes. Garnissez-les d’une cuillérée de sauce aux framboises, de myrtilles, fraises et banane. Décorez de menthe et arrosez éventuellement de quelques gouttes de miel.