Quiche o'clock! La quiche lorraine s’est mise à l’heure d’été


Pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de jambon cuit, en dés
100 g de lardons fumés
1/2 courgette, râpée
100 g de poivrons grillés, en petits morceaux
2 c à s de feuilles de thym frais
4 œufs
250 ml de crème culinaire
100 g de gruyère
1 c à c de paprika en poudre
beurre
poivre et sel
Durée: 60 min. 
Niveau: facile
Type de plat: lunch - dîner

Instructions:

1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte feuilletée. Piquez-y des trous à la fourchette et placez le tout au frigo.
2. Battez légèrement les œufs avec la crème. Ajoutez la courgette, le poivron, le thym et le fromage et mélangez bien. Assaisonnez de paprika, poivre et sel.
3. Sortez la pâte du frigo et garnissez-la de dés de jambon et de lardons. Versez la farce par-dessus. Enfournez la quiche pendant 45 minutes.
Astuce: Délicieux avec une salade verte.