Un lunch gourmand et sain? Ces galettes de couscous et leur sauce à l’avocat sont phénoménales


Pour 4 personnes:
250 g de couscous
1 petit oignon rouge, émincé
2 œufs
1 c à c de curry en poudre
1/2 c à c de paprika en poudre
250 ml de bouillon de légumes (1/2 cube + 250 ml d’eau chaude)
4 c à s de coriandre, ciselée + quelques brins pour la finition
2 avocats
2 gousses d’ail, écrasées
250 g de pois chiches, rincés & égouttés
1/2 citron, pressé
2 c à s de pignons de pin, grillés
huile d’olive
poivre et sel
Durée: 35 min. 
Niveau: facile
Type de plat: lunch - bouchée

Instructions:

1. Mélangez le couscous avec le curry en poudre. Arrosez-le de bouillon chaud, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Egrenez le couscous à la fourchette et laissez refroidir.
2. Mettez les pois chiches dans le blender avec la chair des avocats, l’ail, le jus de citron et un filet d’huile d’olive et mixez le tout. Assaisonnez de paprika, poivre et sel.
3. Mélangez le couscous avec l’oignon rouge et la coriandre. Versez-en la moitié dans le blender. Ajoutez les œufs et mixez le tout. Incorporez ensuite l’autre moitié du couscous. Assaisonnez de poivre et sel et formez des galettes avec la pâte. Faites-les dorer dans de l’huile d’olive chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant.
4. Dressez le houmous dans les assiettes et ajoutez les galettes de couscous. Décorez de pignons de pin et de feuilles de coriandre.