Un peu de gibier pour sublimer la lasagne la plus savoureuse de l’automne


Pour 4 personnes:
700 g de ragoût de sanglier
1 oignon, émincé
1 gousse d’ail, écrasée
1 c à s de thym séché
2 patates douces, épluchées et en tranches fines
400 g de champignons blancs, en lamelles
1 c à s de persil, haché
350 ml de passata
30 g de farine
500 ml de lait
1/2 c à c de muscade
12 feuilles de lasagne
100 g de Parmigiano Reggiano, râpé
30 g de beurre
huile d’olive
poivre et sel
Durée: 1h 50min. 
Niveau: facile
Type de plat: plat principal
Conseil fraîcheur: Nettoyez les champignons à la brosse au lieu de les rincer. Ils resteront plus fermes et auront plus de goût.

Instructions:

1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée. Egouttez-les et laissez-les évaporer quelques instants. Ecrasez les pommes de terre en purée avec le beurre, la crème et le lait. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
2. Faites revenir brièvement le chou-fleur et le poireau dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
3. Préchauffez le four à 180°C. Disposez les légumes dans un plat à gratin beurré. Placez les bouts de saumon par-dessus. Arrosez de jus de citron. Recouvrez le tout d’une couche de purée. Saupoudrez de chapelure et enfournez pendant 40 minutes. Décorez éventuellement de persil avant de servir.